物电学院全体教师观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
作者:刘志  发布时间:2021-07-01   动态浏览次数:10


202171日上午8时,物电学院全体教师在学院会议室观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

“没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有新中国;共产党他辛劳为人民……”伴随着熟悉的旋律,在天安门广场上举行的中国共产党成立100周年大会正式开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记说:“在这里,我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

在一个半小时的直播收看中,同志们跟随习近平总书记饱含深情又振奋人心的讲述,再一次回顾了一百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上伟大奇迹的光辉历程,更加坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

直播后,不少教师心潮澎湃,大家一致认为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、对党忠诚,团结一心、勇于担当、真抓实干。教工第一支部书记赵琪老师说:习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,要继续坚持做一名“又专又红”的党务工作者,坚决听党话、跟党走,强科研发展、强文化育人、强服务师生。

学生第一支部书记夏益娴老师说:百年风雨征程路,百年风华正茂时。中国共产党百年来始终代表中国广大人民的利益,带领人民历经磨难走向辉煌,引领中国实现了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代辅导员,要不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,引领青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,从百年党史中汲取智慧和力量,做社会主义现代化建设的追梦人。


 
Baidu
sogou