致欧宝体育网页登录版2021届全体毕业生党员的一封信
作者:  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:10



 亲爱的毕业生党员:

 你们好!

 时光荏苒,不负韶华;岁月如梭,未来可期。转眼间,美好的大学生活即将结束。在全党共庆伟大的中国共产党百年华诞之际,你们满载着成长的收获,即将开始新的人生征程!此时,物电学院党委谨向你们致以衷心的祝贺和美好的祝愿!

 不久,你们将离开母校,走上新的征程。但无论你们身在何方,请不要忘记你们是一名“中国共产党党员”!作为培养和见证你们成长的物电学院党委,我们希望大家做到以下三点:

一是不忘初心,坚定信仰。各位同学:理想信念是共产党人的精神支柱,有了这个精神支柱,就有了追求的目标,就有了前行的动力。“革命理想高于天”。正是无数先烈们怀着对党无比坚定的信仰,抛头颅、洒热血,历经了艰苦卓绝的奋斗,才换来了新中国的诞生和今天我们日益强大的祖国。习总书记指出“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。作为一名共产党员,你们要始终保持对党的绝对忠诚,坚决杜绝思想、行为的出轨越界。你们要坚守理想,不忘初心,信仰永存,无往不胜!

二是牢记使命,播撒信仰。各位同学:身体力行就是最好的榜样!在未来的人生道路上,你们一定要用坚定的理想信念、强大的人格力量、深切的家国情怀,在工作中展示共产党员的良好形像,在周围人的心灵中播撒信仰的种子。在梁家河,青年习近平为村民们所做的一切工作,就是给大家做出的示范。同学们,聚是一团火,散是满天星,你们要将共产主义的信仰带到你人生历程中的每个角落!

三是敢于斗争,维护信仰。各位同学:《习近平谈治国理政(第三卷)》中有篇文章,题目是《发扬斗争精神 增强斗争本领》,希望大家认真学习,铭记在心,无论在哪个工作岗位上,只要是做对国家对民族有益的事,都值得去推动,而不要做随波逐流者、不要做精致的利己主义者。要同社会上的一切不良思潮作坚决的斗争,同工作中一切不利于国家和民族发展的行为去作科学的斗争。

 习近平总书记讲过,“幸福都是奋斗出来的!”年轻的共产党员们,你们永远要将奋斗当成你们的人生底色,要为中华民族的伟大复兴,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!


 
Baidu
sogou